Информационный портал
города Югорска

Вопросы организации питания школьников обсудили вместе 8 Февраля 2019

Вопросы организации питания школьников обсудили вместе

Общегородское родительское собрание по вопросам организации питания школьников состоялось 6 февраля в здании Лицея им. Г.Ф. Атякшева.

Общегородское родительское собрание по вопросам организации питания школьников состоялось 6 февраля в здании Лицея им. Г.Ф. Атякшева.

Напомним, в январе текущего года администрацией города Югорска было принято решение об установлении размера стоимости питания для школьников не льготной категории в Югорске (65 рублей для учеников 1-4 классов и 71,5 рубля для учеников 5 – 11 классов) и размера родительской доплаты (21 и 27,5 рублей соответственно). Данное решение правомочно начиная с января 2019 года. Решение вопроса организации питания и в том числе его стоимости осуществлялось в условиях изменения подходов к финансированию муниципальных систем образования Ханты - Мансийского автономного округа – Югры. С вопросами и предложениями об изменении рациона питания, предлагаемого в школьных столовых, системы оплаты родители имели возможность напрямую обратиться к директорам школ, начальнику управления образования Наталье Бобровской и главе города Югорска Андрею Бородкину.

О факторах, повлиявших на принятие решения, приоритетных аспектах организации питания присутствующим рассказала начальник управления образования Наталья Бобровская. В ходе разговора от родителей поступили предложения рассмотреть возможность организации оплаты за питание в более удобной для них форме и перенаправлять средства, образованные как экономия, на проведение ремонтных работ в школьных столовых. Представители управления образования отметили, что иного направления расходования остатков финансовых средств не предусматривается изначально. Директора школ напомнили присутствующим о возможности родителей принять участие в мероприятиях контроля за питанием. Основным условием участия является готовность к конструктивному диалогу. Итогом стало достижение согласия участниками встречи по принципиальным подходам к организации питания.

Управление внутренней политики и общественных связей