Информационный портал
города Югорска

Ушел из жизни участник войны Разживин Александр Владимирович 4 Июля 2019

Ушел из жизни участник войны Разживин Александр Владимирович

04 июля ушел из жизни Разживин Александр Владимирович, участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Александр Владимирович родился в деревне Малиновка Горьковской области. Его отец умер в 1933 году после раскулачивания. Так как в семье был младшим ребенком, Александр Владимирович остался с матерью один, после того как все остальные братья и сестры разъехались. В 1939 году поступил в железнодорожное училище, которое окончил в 1942 году. С декабря этого же года стал курсантом Яновской военной школы авиамехаников в городе Котельнич, проходил обучение на механика самолета ИЛ. Именно с этого времени начинается отсчет годам службы в Советской армии. В марте 1944 года Александр Владимирович попал в 621-й штурмовой авиационный полк - готовил самолеты к вылетам. Победу встретил, будучи в Австрии. После окончания войны он продолжил службу и только в 1950 году вернулся в родную деревню Малиновку.

В мирное время 30 лет Александр Владимирович проработал машинистом поезда. В 2020 году супруги Разживины отметили бы 70-летний юбилей совместной жизни. 

Совсем недавно в мае Александр Владимирович принимал поздравления с годовщиной Победы от югорчан. Тогда он не смог сдерживать слезы – память о войне давалась нелегко. 

Александр Владимирович был награжден боевыми орденами и медалями, удостоен звания «Ветеран труда».


Глава города и администрация, Дума города, благотворительный фонд «Возрождение», Совет ветеранов выражают глубокие соболезнования и слова поддержки родным и близким в связи с уходом из жизни Александра Владимировича. Светлой и доброй памяти Александру Владимировичу.

Прощание с Разживиным Александром Владимировичем состоится 06 июля с 11.00 до 12.00 в Зале прощания по адресу: ул.Попова, 2.


Описание для анонса: 
Количество показов: 166
Автор:  УВПиОС