Информационный портал
города Югорска

Выплата пенсии пенсионерам проживающим за границей

14.06.2019
Порядок выплаты страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, которым указанная пенсия и фиксированная выплата к ней установлены  в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях".
Выплата пенсии пенсионерам ,проживающим за границей производится на территории Р Ф  на основании документа, подтверждающего факт нахождения гражданина в живых .
Документ, подтверждающий факт нахождения гражданина в живых, выдается нотариусом на территории Российской Федерации либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства.
Подтверждение факта нахождения гражданина в живых может осуществляться путем его личной явки в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации либо в орган осуществляющий его пенсионное обеспечение на территории Российской Федерации. В этом  случае составляется акт о личной явке гражданина (его законного представителя) с целью продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде .
Документ, подтверждающий факт нахождения гражданина в живых (акт о личной явке гражданина с целью продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде), составляется и предоставляется по истечении 12 месяцев с месяца:
-подачи заявления о выезде за пределы РФ.
-представления документа , подтверждающего факт нахождения в живых, либо акта о личной явке гражданина.







Отдел  назначения и перерасчета пенсии, тел. 8(34675) 7-62-02
Количество показов: 28