Информационный портал
города Югорска

При несвоевременном обращении инвалида в организацию за обеспечением ТСР или ПОИ - ФСС закроет заявку

25.06.2019
В соответствии с внесенными изменениями в законодательство, при несвоевременном обращении инвалида в организацию, в которую выдано направление в течение срока его действия, Фонд социального страхования имеет право на закрытие заявки. При этом инвалид вправе подать заявление с документами и программой реабилитации повторно.
Соответствующие изменения внесены Правительством Российской Федерации 16 мая 2019 года в Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан протезно-ортопедическими изделиями, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008г. № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями».
Ранее причинами для снятия заявки инвалида с учета были только в случаях: обеспечения инвалида необходимыми ТСР и ПОИ, выплаченной компенсации инвалиду за самостоятельно приобретенные ТСР и ПОИ, отказа инвалида от обеспечения. В соответствии с новыми изменениями, к ним добавилось несвоевременное обращение инвалида за обеспечением.
Данным законодательством также было утверждено, что срок пользования ТСР исчисляется с даты предоставления его инвалиду, а в случае самостоятельного приобретения ТСР – с даты его приобретения, согласно документам, подтверждающим расходы.

Информация филиала № 4 ГУ-РО ФСС РФ по ХМАО-Югре
Количество показов: 46