Информационный портал
города Югорска

Новости города
 
«Единая Россия» получила две трети мандатов на выборах

«Единая Россия» получила две трети мандатов на выборах

Партии удалось успешно провести избирательную кампанию — несмотря на пандемию коронавируса, которая негативно сказалась на социальном самочувствии россиян.

Свою роль сыграло и обновление списков партии — около половины из кандидатов ранее не участвовали в публичной политике, заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак во время заседания Президиума Генсовета. Каждый десятый из них работает в медучреждениях.

В этом году выборы проходили в 83 регионах России. Велось более девяти тысяч избирательных кампаний. Всего замещалось более 78 тысяч мандатов. «Единая Россия» закрыла своими кандидатами 97% из них.

«В Единый день голосования явка избирателей составила 43,06%. Средний результат «Единой России» на основных выборах — почти 72% голосов и на уровне органов местного самоуправления — 77% всех замещаемых мандатов», — сказал Андрей Турчак.

Он отметил, что партия выиграла довыборы в Госдуму во всех округах, где выдвигала своих кандидатов. Кроме того, все кандидаты в губернаторы, которых партия поддержала или выдвинула на выборы, победили.

«Безоговорочная победа наших кандидатов в Севастополе, Татарстане, Краснодарском крае. Особо хочу отметить блестящий результат в Еврейской автономной области. Наш Секретарь регионального отделения Ростислав Гольдштейн набрал 82,5% голосов при явке более 70%. Это один из самых высоких показателей по стране. Этот результат для нас дорогого стоит, учитывая сложнейшую кампанию и так называемый «хабаровский синдром», — сказал Андрей Турчак.

На выборах в законодательные собрания регионов «Единая Россия» взяла 343 мандата из 464, то есть почти 74%. Отдельно секретарь Генсовета остановился на выборах в Новосибирской области.

«Сложная кампания, с жесточайшей конкуренцией, войной «всех против всех». Биться приходилось за каждый мандат. Коллеги бились за каждый мандат. Однако партия сумела консолидировать силы, мобилизовать своих сторонников, и как результат — безоговорочная победа. Несмотря на работу оппозиционной коалиции против «Единой России» и попытки подорвать наши позиции с помощью «умного голосования», мы сформировали большинство и в Законодательном собрании, и в Горсовете Новосибирска», — сказал Андрей Турчак.

В административных центрах партия получит 568 мандатов из 808 (70,3%). Лишь одна кампания прошла для «Единой России» неудачно — в Тамбове партия получила всего 20% по партийным спискам. При этом все показатели говорили о том, что партия должна победить.

При этом там, где выборы в муниципальные советы проходили исключительно по одномандатным округам, партия показала хорошие результаты везде.

«Единая Россия» получила 76% мандатов в органах местного самоуправления. По словам Андрея Турчака, это самый массовый уровень выборов — депутаты здесь ближе всего к людям. Во многих регионах партии удалось значительно укрепить свои позиции. К примеру, в Белгородской, Воронежской, Магаданской областях, Ямало-Ненецком автономном округе уровень поддержки вырос фактически вдвое, передали в пресс-службе Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Абсолютное большинство кандидатов от «Единой России» в Югре получили поддержку избирателей. Из 94 мандатов мы «взяли» 79 или 84%. Уверен, что те кандидаты, которым югорчане доверили будущее своих городов и поселков будут отстаивать интересы каждого жителя округа и делать все для развития муниципалитетов и улучшения уровня комфортной жизни», - отметил лидер югорских единороссов Борис Хохряков.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Количество показов: 35
21.09.2020

Возврат к списку