Информационный портал
города Югорска

Новости города
 
В Югре стартовал проект по развитию женского менторства

В Югре стартовал проект по развитию женского менторства

Проект «Женское менторство. Развитие культуры женского наставничества в Югре» стал обладателем гранта Президента России. Его цель: увеличение доли женщин, использующих в качестве инструмента для самореализации и развития региона наставничество, а также развитие культуры наставничества в Югре.

Идея создания проекта принадлежит региональной общественной организации по реализации женского влияния, поддержке семьи и детства «Бона Деа» – организации-спутнику Союза женщин России.

Для участия в проекте будут приглашены 50 наиболее успешных женщин региона, реализовавших свой потенциал в политике, бизнесе, производстве, науке и спорте. В ходе эксклюзивных личных встреч наставники поделятся с югорчанками своими знаниями и подходами к достижению профессиональных и личностных успехов. Проект продлится с июля по декабрь.

- Этот проект важен для региона по нескольким направлениям: продвижение женщин на уровень принятия решения, повышения их конкурентоспособности на рынке труда и предоставление возможностей для самореализации. Это наглядный пример реализации Национальной стратегии в интересах женщин, – рассказала председатель организации Наталья Бобрешова.

Директор АНО «Центр правовой поддержки» Югорский СоветникЪ» Алексей Редькин, отмечает, что основными барьерами на пути к созданию собственного бизнеса для женщин является отсутствие стартового капитала и нехватка знаний для ведения бизнеса. Неслучайно среди российских женщин-предпринимателей уже не первый год существует стойкий запрос на менторство: так по данным НАФИ почти 80% предпринимательниц хотели бы иметь наставника или наставницу, чтобы учиться ведению бизнеса.

- Менторы, работая с начинающими предпринимателями, вносят неоценимый вклад в развитие предпринимательства, участвуют в создании нового поколения успешных людей, которые с помощью мудрости и опыта менторов экономят годы проб и ошибок, расширяют свое сознание и горизонты, растут гораздо быстрее и становятся успешными намного раньше, чем, если бы развивались без наставников. Так что будем надеяться, что проект будет успешным и поможет нашим женщинам в самореализации, - отметил Алексей Редькин.

Количество показов: 120
22.07.2021

Возврат к списку