Информационный портал
города Югорска

Новости города
 
Глава города Алексей Харлов встретился с молодёжью Югорска

Глава города Алексей Харлов встретился с молодёжью Югорска

Встреча прошла в неформальной обстановке, в концертом зале ЦК «Югра-презент». Глава города и активисты обсудили вопросы важные вопросы взаимодействия администрации и молодёжных движений, а также затронули ещё много тем: и бренда города, и всесезонного шатра для танцев и мероприятий, и реконструкции парков и скверов.

«Наши ребята из волонтёрского движения, "Молодой гвардии", Общественной молодежной палаты при Думе города и Совета молодых учёных и специалистов "Газпром трансгаз Югорска" признались в любви к городу. И для этого не нужны были слова - их сегодняшние дела и их планы на будущее говорят об этом», - отметил глава города Алексей Харлов.

Так, Анатолий Кислицын год назад открыл с приятелем компьютерный клуб. А уже ко Дню города в Югорске пройдут шестые по счету соревнования по киберспорту. Команда под его руководством тренируется сейчас на уровне третьей лиги (высшая - первая). Турнир с приглашением команд из других городов он хотел бы провести в конце августа. И мы готовы подключиться к этому мероприятию. Ждём от нашей команды только побед.

Многодетная семья Товт - Янина и Иван - вошли в топ-100 Всероссийского проекта "Лига будущего" с идеей проекта «Хакспейсы в малых городах». Это общественное пространство, где каждый может воплотить в жизнь свои идеи с помощью цифровых технологий. Проект в стадии проработки с федеральными экспертами. Одновременно с этим ребята заявились на несколько грантов. А губернатор Югры Наталья Комарова наказала семье, чтобы вслед за Югорском хакспейсы появились во всех городах региона.

Роберт Ахтямов и Никита Сидоров создали Клуб любителей дворового футбола. Это они играют каждый день на стадионе Гимназии. В соревнованиях принимают участие 11 команд из Югорска и Советского. Решили помочь на встрече, что с удовольствием поможем ребятам с призами для победителей.

А Сергей Аверин удивил главу города. Сергей очень досконально изучил нормативно-правовые акты, которые регулируют установку защитных ограждений на перекрестках. Его идея состоит в том, чтобы некоторые из них заменить на кустарник - так и эстетичнее, и условия безопасности соблюдены. Глава города решил пригласить Сергея на заседание комиссии по безопасности дорожного движения, которую администрация проводит совместно с ГИБДД.

Совместно с активистами молодежного движения в Югорске принято решение - создать общий чат, где будут обсуждаться их проекты, идеи, а также городские проблемы.

«Молодежь у нас классная, активная и прогрессивная! С такими помощниками и хозяевами за будущее Югорска можно не беспокоится!», - подытожил глава города Алексей Харлов.

Управление внутренней политики и общественных связей

1R2A2546.jpg1R2A2564.jpg1R2A2678.jpg1R2A2638.jpg  


Количество показов: 43
07.07.2022

Возврат к списку