Информационный портал
города Югорска

 
Василий Филипенко встретился с управляющим Региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Югре Михаилом Рыбьяковым

Василий Филипенко встретился с управляющим Региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Югре Михаилом Рыбьяковым

Депутат окружной Думы, председатель Комитета по социальной политике Василий Филипенко встретился с управляющим Государственным учреждением – Региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Михаилом Рыбьяковым. Стороны обсудили вопросы финансирования санаторно-курортного лечения отдельных категорий граждан. Эта тема, напомним, была поднята на апрельском заседании Комитета по социальной политике, и тогда парламентарии высказались за необходимость разработки предложений по повышению текущих показателей.

По информации Михаила Рыбьякова, обеспечение граждан санаторно-курортным лечением осуществляется в пределах средств, выделенных из федерального бюджета, и носит заявительный характер. В 2018 году югорчанам было предоставлено 1975 путёвок, план на 2019 год – 1930 путёвок. Отбор санаторно-курортных организаций осуществляется по итогам открытых торгов.

В ходе встречи Михаил Рыбьяков также рассказал о предпринятых мерах для эффективного использования средств и оптимизации механизма обеспечения путёвками.

Так, в регионе пересмотрен порядок формирования очерёдности: если в течение года гражданин без уважительных причин отказался от предложенных путёвок, он пишет новое заявление и переходит в конец очереди. Отлеживается время нахождения граждан в санаториях, и в случае поздних заездов и ранних выездов экономия направляется на закупку новых путёвок. Благодаря этому в 2018 году дополнительно закуплено 93 путёвки. Оплата производится после проведения приёмки и подписания акта оказанных услуг, что позволяет ежемесячно отслеживать и оперативно использовать высвобождающиеся от неиспользованных дней суммы и контролировать качество лечения. В числе мер также – закупка путёвок в санатории, которые расположены в климатической зоне проживания граждан: в Тюменской, Курганской, Свердловской областях, Пермском крае и Башкирии. Это позволило сократить транспортные расходы и направить высвободившиеся средства на приобретение дополнительных путевок.

В беседе стороны обсудили возможные пути по повышению объёмов санаторного лечения для льготных категорий граждан.

В завершении разговора Василий Филипенко поблагодарил Михаила Рыбьякова за предоставленную информацию, заявив, что передаст её своим коллегам-депутатам для выработки совместного решения.


Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа

Количество показов: 315
27.05.2019

Возврат к списку