Информационный портал
города Югорска

Новости города
 
Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Очень часто в социальных сетях горожане поднимают актуальные вопросы. Вот наиболее интересные из них за прошедшую неделю с комментариями специалистов администрации города Югорска:

«На улице Титова, напротив бильярда давным-давно открыт канализационный люк. Скоро лето, каникулы и много детей на улице... Куда обращаться?»

Информацию об открытом люке уже передали в подрядную организацию, проблему устранили. О подобных ситуациях (открытый люк, сломанное ограждение и т.д.) нужно сообщать по телефону 7-03-08.

«На Авалоне убрали баскетбольную площадку. Там играло очень много детей с удовольствием, зачем убрали?»

К сожалению, наличие баскетбольной площадки все же вызывало недовольство у многих горожан. Это те жители, чьи дома примыкают именно к площадке. Зачастую она использовалась не по назначению - игры в футбол, часто собиралась молодежь. Жители неоднократно обращались в полицию из-за шума. Также некоторые автолюбители намеренно расшатывали сами конструкции, т.к. рассчитывали на обустройство парковки на данном месте. Конструкции стали небезопасными. Поэтому и было принято решение, площадку демонтировать. 

«Недавно сгорел расселенный дом… Интересно, по чьей вине? Дети там лазят постоянно, все ждут плачевного случая??? Жильцы с соседних домов годами уже живут среди этой помойки, битые стекла, мусор, палки и т.д»

Действительно, подобные печальные факты имеют место быть в нашем городе. Подростки не только гуляют по расселенным домам, но и ломают внутренние конструкции, разбивают окна, выносят двери, и возможно, сами того не подозревая, создают пожар. Мы понимаем, что это не безопасно для самих ребят, которым сложно объяснить что нахождение на объекте опасно для их здоровья и жизни. Мы стараемся как можно скорее снести расселенные дома. Отмечу, что по сравнению с другими муниципалитетами нашего округа, Югорск находится на лидирующей позиции по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. В этом году выделены средства, которых хватит на снос примерно 8 домов. С учетом требований и норм законодательства заключение контрактов с подрядчиками планируется на конец июня текущего года. Также, на одном из заседаний, глава города предложил систематизировать работу так, чтобы дома после расселения сносились как можно скорее.

Количество показов: 263
30.05.2019

Возврат к списку