Информационный портал
города Югорска

Новости города
 
Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Очень часто в социальных сетях горожане поднимают актуальные вопросы. Вот наиболее интересные из них за прошедшую неделю с комментариями специалистов администрации города Югорска:

Здравствуйте, в нашем дворе давно нужно заменить старую железную горку, она не безопасна. А еще можно поставить новый детский городок.

Добрый день, состояние всех 96 детских площадок города проверяется регулярно, проводятся текущий ремонт и содержание. Действительно, есть конструкции, которые не так актуальны, как бы хотелось горожанам, но за их состоянием и безопасностью следит подрядчик. С этой недели площадки посещает комиссия, в которой принимают участие Советы отцов при школах и детских садах. Их акты также будут передаваться подрядчику для устранения. Возможности городского бюджета на сегодняшний день позволяют делать текущий ремонт и незначительные обновления площадок.

Почему в городе ямочный ремонт делает индивидуальный предприниматель, а не крупная организация? Складывается ощущение, что не соблюдается технология и безопасность автолюбителей.

Ремонт дорог, в том числе ямочный, проводит организация, которая была определена электронным аукционом, и вся процедура проведена в соответствии с ФЗ о контрактной системе. Перед началом работ подрядчик обязательно согласовывает схему перекрытия дорог с ГИБДД. Само движение или вероятные нарушения подрядчика по обеспечению безопасности движения также контролирует отдел ГИБДД. Что касается именно ямочного ремонта, заметим, что в этом году период от начала работ до завершения (сама работа состоит из нескольких этапов - фрезеровка, очистка, обработка, укладка, уплотнение) не превышал 24 часов. Всю работу контролируют сотрудники отдела технадзора. Она соответствует технической документации.

С вопросами обращайтесь на нашу страничку ВКонтакте https://vk.com/yugorsk_hmao

Количество показов: 248
23.05.2019

Возврат к списку