Информационный портал
города Югорска

Новости города
 
В Югорске зажгли огни на главной елке города

В Югорске зажгли огни на главной елке города

Праздничная программа «Елка на старте» прошла вчера в городском парке по улице Ленина.

В этом году организаторы постарались удивить югорчан и приготовили несколько приятных сюрпризов. Специально из поселка Казым были доставлены упряжки с Северными белыми оленями, редкого окраса. Все желающие могли покататься абсолютно бесплатно. Несмотря на рекордно теплую для декабря погоду, пришедшие в парке могли согреться теплым чаем. На площадке радовали малышей десяток Дедов Морозов, которые по традиции вручали небольшие подарки за рассказанные стихотворения.

Официальный старт новогодним мероприятиям дал глава города Андрей Бородкин: «Как много сегодня пришло людей. Я всех вас хочу поздравить с открытием новогоднего сезона в Югорске. Хочу пожелать, чтоб в эти дни и недели, предшествующие Новому году у вас было только хорошее позитивное настроение, чтоб вы всегда улыбались, ни в коем случае не грустили, чтоб в каждом вашем доме зажглась своя елочка, а мы сегодня здесь зажжём нашу главную елку. С праздником вас!».

После дружного «Раз! Два! Три! Елочка, зажгись!» главная елка города зажглась разноцветными огнями. В этом году ее высота составила 20 метров. Привезли ель из городского леса. Ко 2 декабря она была установлена в парке. Рядом разместился Дед Мороз со Снегурочкой, многочисленные композиции, небольшие горки изо льда – над созданием новогодней сказки трудились специалисты из Перми, которые не первый год дарят югорчанам новогоднее настроение. Лед специально привезли с озера расположенного недалеко от Нефтеюганска. Также в городском парке будет установлена большая горка – сертифицированная конструкция, сделанная из лиственницы, которая вскоре приедет из столицы.

Управление внутренней политики и общественных связей

 

Количество показов: 234
16.12.2019

Возврат к списку