Информационный портал
города Югорска

Новости города
В Югорске открылся виртуальный концертный зал 7 июля 2022

В Югорске открылся виртуальный концертный зал

Ещё один новый масштабный проект запущен в Югорске - это новейший виртуальный концертный зал.

Виртуальный зал — это вполне реальный, настоящий зал, в котором с помощью современного оборудования ведется трансляция лучших культурных событий мира. Для этого поставить необходимую технику и обеспечить устойчивое интернет-соединение. Кстати, трансляции могут быть как прямыми, так и в записи.

Благодаря виртуальному концертному залу югорчане смогут услышать и увидеть выступление Юрия Башмета или насладиться музыкой виртуозов Российского национального оркестра.

4 июля двери зала открылись для первых зрителей. Оценили размах проекта молодые активисты Югорска, которые пришли на встречу с главой города Алексеем Харловым.

«Путешествия в пространстве - мечта? Нет, сегодня уже реальность. Вы же знаете, что в Югорске есть место чудесам. Точнее - реализации грантов. Так, благодаря участию в нацпроекте "Культура", в "Югра-презент" появился виртуальный концертный зал. А нам, молодёжи Югорска, посчастливилось стать его первыми зрителями. Качество картинки и звука поражает! Полный восторг!», - отметила председатель Молодёжной палаты при Думе города Югорска Римма Хомулко.

Ребятам узнали, что экран зала состоит из 60 модулей, его длина 9,7м, а ширина — 5,6м. Вес такой конструкции - 1,5 тонны. И с помощью виртуального зала переместились в петербургскую филармонию им. Шостаковича и послушали увертюру Бетховена.

В ближайшее время насладиться шедеврами мирового искусства смогут все югорчане. Презентация зала состоится в августе.

Напомним, что реализовать такой масштабный проект стало возможно благодаря региональной программе «Цифровая культура» нацпроекта «Культуру. Напомним, в 2021 году Центр культуры «Югра-презент» стал победителем конкурсного отбора на создание виртуальных концертных залов и получил из федерального бюджета 5,7 млн.рублей.

По данным Минкультуры РФ сейчас по всей России создано всего 320 таких зала, до конца 2024 года их число увеличится до 500.

Управление внутренней политики и общественных связей

DSC_0004.JPGDSC_0008.JPGsLtlUw1PFPU.jpgDSC_0045.JPGDSC_0044.JPGDSC_0050.JPG


Описание для анонса: 
Количество показов: 45
Автор:  УВПиОС