Информационный портал
города Югорска

Югорские спортсмены стали лауреатами конкурса  "Спортивная элита 2018" 9 апреля 2019

Югорские спортсмены стали лауреатами конкурса "Спортивная элита 2018"

5 апреля в Ханты-Мансийске прошла торжественная церемония чествования спортсменов, тренеров и специалистов физической культуры и спорта Югры «Спортивная элита» по итогам 2018 года.

Традиция ежегодного проведения конкурса началась в 1996 году. Первая торжественная церемония чествования лучших спортсменов и тренеров по итогам выступления на соревнованиях спортивного сезона 1995 года проводилась по шести номинациям.

В 2019 году награды распределились между более чем 100 лауреатами в 25 номинациях. Среди них как отдельные атлеты, так и спортивные клубы, федерации и даже школьный класс.

Город Югорск получил награду за 1 место в Спартакиаде «Югра спортивная» среди городов и районов с населением до 50 тысяч человек. Спартакиада проходила впервые на территории автономного округа. В программу Спартакиады входили 13 спортивных состязательных мероприятий среди детей, взрослых, пожилых людей и инвалидов, где участвовало 7 000 человек, в том числе 302 спортсмена из Югорска.

Лауреатами спортивной элиты стали:
- Дмитрий Гельмель (инструктор-методист культурно-спортивного комплекса «НОРД» ООО «Газпром трансгаз Югорск»), вошедший в тройку лучших спортсменов среди ветеранов;
- Чернявский Игорь (мини-футбольный клуб «Газпром-Югра»), вошедший в десятку лучших спортсменов по неолимпийским видам спорта;
- Кияшко Артем (воспитанник БУ ХМАО-Югры «Центр адаптивного спорта») ставший лауреатом в номинации «Золотой резерв Югорского спорта»;
- мини-футбольный клуб «Газпром-Югра», вошедший в тройку лучших команд.


Награждали лауреатов конкурса звезды мирового и российского спорта — многократные олимпийские чемпионы и чемпионы мира, профессиональные спортсмены и легенды спорта. Среди них Юрий Кашкаров - олимпийский чемпион и многократный чемпион мира по биатлону и Эдуард Исаков - член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Югры.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила: «Спорт зародился из-за стремления человека быть более выносливым, более мужественным, более сильным. По сути своей — лучшим. Лучшие югорские спортсмены и тренеры — это победители, призеры и участники олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских игр, чемпионатов и Кубков мира, Европы, России и других соревнований. Мне хотелось бы поблагодарить спортсменов за их успехи и попросить помнить о нас, их болельщиках. А болельщикам я хотела бы сказать: не ругайте, пожалуйста, спортсменов! По крайней мере, наших. Но если вам все-таки захочется это сделать, лучше ругайте меня».

Владимир Бурматов, начальник управления социальной политики администрации города Югорска подводя итоги участия югорских спортсменов, отметил: «Высокие достижения югорских спортсменов – это совместная заслуга тренеров, спортсменов и родителей. Слов благодарности за прославление югорского спорта достойны все. Отдельная благодарность родителям юных спортсменов. Именно родительская опора зачастую становится главным фактором успеха».



Управление внутренней политики и общественных связей администрации города Югорска


Описание для анонса: 
Количество показов: 249
Автор:  Спорт