Информационный портал
города Югорска

Новости федеральных структур
12.10.2020
Управление пенсионного фонда

Правопреемство пенсионных накоплений.

12.10.2020
OМВД России по городу Югорску

Югорскими сотрудниками полиции раскрыта кража денежных средств

В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску обратился местный житель с заявлением о хищении денежных средств в размере 145 000 рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был установлен, а в последствии и задержан ранее судимый 35-летний местный житель, совершивший кражу указанных денежных средств. Как оказалось, подозреваемый, в день совершения преступления находился в гостях у заявителя, пользуясь тем, что за ним никто не наблюдает злоумышленник нашел сумку, лежащую в шкафу, откуда похитил все денежные средства в сумме 145000 рублей,  которыми распорядился по собственному усмотрению.
Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

12.10.2020
OМВД России по городу Югорску

В Югорске местная жительница перевела денежные средства мошеннику

В дежурную часть ОМВД России по г. Югорску обратилась 39-летняя жительница с заявлением о том, что неизвестный обманным путем похитил денежные средства.
В ходе опроса потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка «Сбербанк» сообщил, что была зафиксирована попытка списания денежных средств. Также, в ходе разговора «сотрудник банка» рассказал, что мошенники пытаются оформить кредит на имя заявительницы. Затем, мужчина убедил потерпевшую перевести деньги на счет другого банка, с целью предотвращения  несанкционированных действия мошенников.
Не смотря на осведомлённость о  запрете передачи третьим лицам персонального  кода, не сомневаясь в правдивости слов неизвестных, заявительница через личный кабинет перевела денежные средства в сумме более 16 000 рублей на кредитный счет злоумышленника в банке «ОТПбанк». После чего, потерпевшая еще 2 дня по телефону общалась с мошенниками, которые убедили ее оформить на себя кредитные карты. Оформить кредит и перевести денежные средства мошенникам не удалось по независящим от них обстоятельствах.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».
Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

08.10.2020
Управление пенсионного фонда

Пенсия для Индивидуального предпринимателя

08.10.2020
Управление пенсионного фонда

Военным пенсионерам - вторая пенсия