Информационный портал
города Югорска

Югорчанам, пострадавшим на производстве, вручили ключи от новых автомобилей

27.11.2020
Восемь жителей округа с ограниченными возможностями здоровья, возникшими вследствие травмы на производстве, получили новые автомобили «Lada Granta». Машины им были переданы сегодня специалистами отделения Фонда социального страхования РФ в городе Сургуте.
Согласно действующему законодательству «специальный» транспорт полностью оборудован под физические особенности людей с инвалидностью и выдается один раз в семь лет. Основанием для его получения при отсутствии противопоказаний для управления транспортным средством является рекомендация медико-социальной экспертизы. При этом машина может быть выдана как непосредственно в Фонде социального страхования, так и приобретена самостоятельно с последующей выплатой компенсации.  
«В течение всего срока эксплуатации предусмотрено проведение одного капитального ремонта и частичная оплата ГСМ. И это не единственный вид поддержки таких граждан, а часть комплексной программы, куда входят обеспечение страховыми выплатами, санаторно-курортным лечением, протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации, а при необходимости – переобучение на другую профессию в высших или средних учебных заведениях и многое другое», – рассказал управляющий региональным отделением Фонда социального страхования Михаил Рыбьяков.
С 2000 года отделением Фонда произведено обеспечение или компенсированы расходы на приобретение 267 автомобилей.

Информация регионального отделения Фонда
по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре
Количество показов: 20